贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
  首页 >
《中国贸易救济》
简介
     《中国贸易救济》是由中国贸易救济信息网、中国国际电子商务中心主办的国内贸易救济领域的权威刊物。该刊作为中国贸易救济信息网的配套刊物,全力配合商务部贸易救济调查局做好贸易救济的信息宣传工作。创刊10多年来,在帮助各级商务主管部门、行业协会、进出口商会、企业、高校及研究机构掌握综合贸易政策、贸易摩擦最新动态,探讨贸易争端理论前沿,了解我国产业发展及国际竞争力等方面发挥了重要作用。
栏目设置
  专 稿:刊载特约稿件,及时反映国家各主管部门的政策动向等
  资 讯:报道全球时政新闻、关注产业和经济的最新动态
  观 点:搜集整理国内外媒体和专家的评论,从不同的视角剖析同一问题
  专题论坛:以产业发展、产业竞争力为视角,从深度和广度关注贸易以及产业领域的热点和敏感问题
  特别关注:关注热点问题,为读者提供有价值的参考
  案 件:对全球贸易救济案件进行整理、评述
  产业观察:勾勒产业现状,探讨产业发展趋势,研究竞争力问题
  人物访谈:对贸易救济领域的律师、专家和学者进行专访,分享经验
  理论前沿:探讨贸易摩擦、产业安全及国际法变革等前沿问题
  资 料:着重介绍世贸组织规则和各国贸易救济法的相关内容,以及与贸易救济调查相关的基础知识。
  数 据:重点介绍我国主要贸易伙伴的宏观经贸指标、进口贸易等指标,重点体现各国的分析对比。
往期目录
2015年第24期
2015年第23期
2015年第22期
2015年第21期
2015年第19/20期
更多>>
样刊

《中国贸易救济》2015年第1期
 

《中国贸易救济》2015年第2期