贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 法律与研究 > 动态 > 具体文章

欧委会公布水果和蔬菜部门管理新规
 
2017-3-16 11:07:22

 

313日,欧委会今天通过新规则,欧洲水果和蔬菜生产者组织(PO)将受益。通过更简单的规则减少行政负担,并在危机时期提供更多的财政支持。目前理事会和欧洲议会有两个月时间对授权的条例进行投票,通过后该条例将生效。

欧盟通过其市场管理计划(“农业市场共同组织”的一部分)积极支持水果和蔬菜部门,该计划有四个主要目标:更具竞争力和市场导向的部门;减少生产者收入的危机相关波动;增加欧盟水果和蔬菜消费量;增加使用环保栽培和生产技术。强大的生产者组织在集体处理意外和不利情况方面发挥关键作用。

通过其共同市场组织法规,欧盟鼓励农民建立生产者组织,提供资金帮助农民计划生产、创新和环保耕种,并通过生产规划、创新和危机预防等管理措施来加强他们在市场上的地位。每年欧盟有340万家公司生产价值约470亿欧元的水果和蔬菜,约占欧盟所有农场的四分之一。

根据最新的数字,约有1500个生产者组织,占欧盟水果和蔬菜产量的50%。除了直接援助和欧盟对农村发展项目的共同融资,欧盟水果和蔬菜种植者也受益于自20148月俄罗斯实施对欧盟农产品出口禁运以来的4.3亿欧元的特殊支持措施。

欧委员会还为生产者组织每年提供约7亿欧元的额外资金。除了这种持续的市场援助,新规则将带来:1、增加了对市场撤出的支持。当产品由于不可预见的市场发展而必须从市场撤出时,撤出价格将从过去五年的免费分配欧盟平均市场价格的30%增加到40%,对用于其他目的的撤出(例如堆肥,动物进料,蒸馏等)将从20%增加到30%2、目前非会员对生产者组织有更大兴趣,包括如何有资格获得欧盟资助支持(例如技术投资或质量改进),并设定可以在25%的组织外销售的最大百分比生产等。虽然鼓励会员将整个生产直接通过生产者组织面向市场,但许多会员也习惯直接销售给消费者。委员会鼓励诸如此类的短供应链,但是现行法规中只规定了最低限度,每个成员国设定自己的最大上限,新规则将允许采用更一致的方法。3、简化和澄清有关跨国生产者组织及其协会的立法。这些组织是该部门国际化的一个关键要素,因为它们不仅有助于给农民更大的市场准入,而且确保农民得到更多出口产生的增值回报。

(信息来源:驻比利时卢森堡经商参处)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
泰方已向中国提议合理安排水果蔬菜配额 2009-09-10