贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 法律与研究 > 动态 > 具体文章

我国将建玩具产品质量追溯体系
 
2017-3-1 8:52:50

 

中化新网讯 玩具产品质量追溯体系全国启动仪式近日在北京举行,这意味着我国玩具产品质量追溯体系建设全面启动,助力我国加强和完善主要消费品市场监管。

据介绍,201610月,国家质量监督检验检疫总局发文把汕头市作为“开展玩具产品质量安全追溯体系建设工作”的第一站,汕头市质量技术监督局联合汕头市澄海区政府,由政府牵头协调,质监部门和摩根数字集团共同承担课题。

汕头市澄海区政府相关负责人介绍,该区作为全国玩具的主要产区,建设玩具产品安全追溯体系,建立玩具产品安全信息数据库,确保产品的安全和可追溯性,对澄海区玩具产业链运作和发展具有重大意义。

质检专家杨大跃说,追溯的目的不只是停留在“来源可查、去向可退、责任可究”,更重要的是要利用大数据帮助企业进行质量分析、找到业务流程和人的行为问题。

据介绍,此次开发的玩具产品质量追溯体系是以互联网技术为手段、以大数据平台为基础,并加入人工智能技术的“全生态质量管理体系”。

(信息来源:中国政府网)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
11月我国玩具出口环比下降37.2% 2013-12-11
10月我国玩具出口同比增长15.9% 2013-11-12
《欧盟玩具安全指令》七月二十日全面实施 2013-07-25
《欧盟新玩具安全指令》预计2009年5月生效 2009-04-28
“新兴市场”觊觎中国玩具出口阵地 2012-05-04
1~2月玩具制造业生产经营开局良好 2010-05-04
1~7月中国玩具累计出口41.81亿美元 2008-08-20
2006年1~8月我国玩具出口突破100亿美元 2006-10-30
“非典”疫情对中国玩具出口瑞典未造成不利影响 2003-06-03
2001年中国产玩具占西班牙进口量的63% 2002-12-05