贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 法律与研究 > 动态 > 具体文章

欧盟成员国赞成对部分玩具实施苯酚使用限制
 
2017-2-21 14:25:44

 

2017110日,欧盟成员国正式批准一项议案,对专为3岁以下儿童而设和其他会放入口的玩具实施苯酚使用限制。此举将为该议案的正式通过和在欧盟范围内实施打开大门。

目前,关于玩具安全的第2009/48/EC号框架性指令在附表二附录C以列表方式,针对专为36个月以下儿童而设或其他可放入口的玩具,规定了4种化学品的特定迁移限值。

苯酚对人体健康的危害已引起不少关注,据称可能对人类产生血液毒性及免疫毒性作用。就玩具而言,儿童比成年人更易受到化学暴露的有害影响,因而更受到普遍关注。

(信息来源:商务部网站)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
中国与欧盟签署《关于加强中欧玩具安全合作行动指南》 2006-09-21
阿根廷为保护本土工业对进口的中国玩具设限 2006-05-30
我国《国家玩具技术安全规范》即将实施 2004-07-20
巴西对原产于美国、欧盟的苯酚作出反倾销终裁 2002-10-21
墨西哥撤销对中国玩具征收反倾销税 2001-06-26
巴基斯坦对原产于远东地区的家具和玩具进行反倾销立案调查 2006-02-17
巴西玩具业要求延长进口玩具的保障措施 2003-12-18
印度对原产于欧盟、新加坡和南非的苯酚作出反倾销期中复审终裁 2007-07-20