贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 数据统计 > 经济 > 具体文章

南非经济一季度萎缩 自2009年以来首次陷入衰退
 
2017-6-9 10:51:34

 

68日报道:法媒称,根据南非官方统计机构6日发布的消息,今年一季度南非经济出现萎缩,导致非洲第一大经济体自2009年以来首次陷入衰退。

据法新社66日报道,南非统计局发布报告称:“南非经济进入衰退通道,国内生产总值(GDP)继2016年四季度萎缩0.3%之后,于2017年一季度再次萎缩0.7%。”

GDP转为负增长的最大推手是贸易、餐饮和旅馆业。这些行业萎缩5.9%,将GDP增速拉低了0.8个百分点。制造业萎缩3.7%,失业率升至27.7%,创14年来的最高纪录。

只有采矿业和农业表现良好,一季度分别增长12.8%22.2%。近年来,南非经济增速一直表现不佳。

今年4月,南非失去投资级评级,世界两大评级机构惠誉国际信用评级有限公司和标准普尔评级公司将南非的主权债务评级下调至垃圾级,理由是南非总统祖马进行内阁改组,备受尊敬的财政部长普拉温·戈尔丹遭到解职。

惠誉和标普表示,南非政治经济局势不稳是其遭到降级的原因。

(信息来源:参考消息网)

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
“低碳经济”可作为调整产业结构的机会 2013-10-28
“安倍经济学”导致的日元贬值令日本难以扭转贸易逆差 2013-05-24
“民工荒”汹涌来袭 中国经济面临“四重变局” 2010-02-26
世界银行:东南亚正逐渐掌握经济增长主动权 2012-05-31
“Buy America”致中国无法受益美振兴方案 2009-02-18
“东亚峰会”首创新的区域合作模式 2005-12-15
2002年1~8月,国家重点企业利润由降转增 2002-09-30
“非典”疫情对我国行业影响各有不同 2003-06-30
韩国调查报告指出中国产品10年翻一番 2002-11-05
2002年三季度,美国国内生产总值增长3.1% 2002-11-12