贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 数据统计 > 经济 > 具体文章

澳洲料追平最长GDP增长世界纪录
 
2017-6-7 13:17:43

 

澳洲经济上季料继续增长,可能追平最长连续增长的世界纪录,但由于低迷的薪资增长削弱了民众的购买力,为此欢庆还为时过早。

据分析师预计,澳洲第一季国内生产总值(GDP)较前季仅增长0.2%,增幅低于前一季度的1.1%

澳洲料追平最长GDP增长世界纪录,但薪资增长不乐观

GDP数据将在周三(67)公布,第一季GDP较上年同期料增长1.6%,增速低于前一季度的2.4%

不过,这将是澳洲连续第103个季度经济无衰退,这一成就在现代历史上只有荷兰能媲美。但澳洲的工人们却不知道奖励将体现在哪里。

周一(65)公布的政府数据显示,第一季澳洲企业支付的薪资仅增长0.3%,前一季度为下跌0.5%

3月薪资同比增幅仅为0.9%,远远低于消费者物价2.1%的涨幅。

澳新银行澳洲经济部门负责人David Plank说道:“预计就业市场上的闲置劳动力将持续拖累未来一年的薪资增长。”

“鉴于家庭负债较高以及预期房价涨幅温和,这可能会影响消费增长。”

风险很大,因为家庭负债处于纪录高位,而且悉尼和墨尔本火爆的房地产市场也有可能出现大幅修正。

尽管消费者身处困境,但楼市的热度令澳洲联储不愿进一步降息。

澳洲联储周二(66)将召开6月政策会议,外界认为联储料将维持指标利率不变。自去年5月以来澳洲指标利率一直在1.5%

澳洲公布零售销售及房屋建筑数据表现欠佳后,一些分析师担心,澳洲第一季经济可能已萎缩。

不过周一公布的数据显示,澳洲第一季企业库存意外大幅跳升1.2%,使得澳洲经济萎缩的风险略为降低。

光是企业库存上涨,应该会为GDP增长率贡献0.4个百分点,分析师原本预计的贡献度大约为零。

企业获利表现也似乎优于薪资增长情况。澳洲第一季企业总获利较前季增长6%,按年成长约40%

(信息来源:汇通网)

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
欧元区二季度GDP增长0.3%  2013-08-16
《纽约时报》:中国向世界经济领袖进发 2010-08-19
17家机构预测一季度GDP降至6.6% 2009-02-17
2006年我国国内生产总值达209407亿 2007-01-31
2006年二季度美国国内生产总值增速为2.9% 2006-09-06
2005年印度国内生产总值增长率达8.4% 2006-06-09
2006年一季度日本国内生产总值增长有所放缓 2006-05-26
2006年一季度我国国内生产总值同比增长10.2% 2006-04-24
2005年四季度欧元区和欧盟25国GDP增长分别增长0.3% 2006-04-18
2006年亚洲国家的国内生产总值将增长7.5% 2005-12-22