贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 产业追踪 > 报告 > 具体文章

国际铜协助推中国清洁能源发展
 
2017-6-14 16:32:47

 

作为第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI-2)的一部分,清洁能源创新技术展日前在北京开幕。来自清洁能源部长级会议和创新使命部长级会议的26个成员国以及欧盟的行业领先企业,展示了清洁能源技术、产品及商业模式,内容涵盖可再生能源、节能技术及设备、储能技术及设备、数字能源及智能电网、电动汽车及相关技术、金融和商业模式创新以及其他相关领域(如化石能源的清洁利用)。国际铜业协会积极与会并展示了一系列应用于清洁能源领域的高效产品和解决方案,以期通过推广铜的有效使用,助力中国和全球的可持续发展。

提高能源利用率、发展清洁能源已经成为中国的主要议题之一。中国已承诺到2030年单位国内生产总值(GDP)的二氧化碳排放比2005年下降60%~65%,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右。根据国家能源局的规划,到2020年,中国计划对包括太阳能、风能在内的可再生能源投资3600亿美元,以降低温室气体排放,遏制全球变暖。

国际铜业协会中国区总裁周胜表示,“铜的有效使用能够促进可持续产业的不断发展。随着中国不断加大力度发展清洁能源,铜将在多个关键领域发挥重要作用。作为全球聚焦铜终端应用的领先权威机构,国际铜业协会拥有丰富经验,能够助力铜相关技术在清洁能源领域的使用,从而帮助中国早日实现节能减排的目标”。

1995年进入中国以来,在可持续发展领域,国际铜协长期协助政府部门制定并实施相关政策和标准,提供技术支持和交流平台,并为企业提供政策标准的培训和解读。国际铜协从2009年发起清洁能源应用项目,2009年和2010年,国际铜业协会分别与中国农机工业协会风力机械分会、中国节能协会发起成立了中国中小型风力发电产业联盟以及中国可再生能源产业联盟;2012年,与住建部下属的建筑科技中心签署谅解备忘录共同成立太阳能建筑专业委员会,以更好地推广铜质太阳能热利用方案在建筑领域的应用;2013年,协助中国节能协会成功申请欧盟热泵挑战项目以共同推广热泵产业联盟并提升产品市场份额,为中国“煤改电”政策提供技术解决方案;2015年,国际铜业协会和中国太阳能光伏协会共同举办“光伏微课堂”,为建设方、设计师和光电运营企业提供政策、技术、案例、市场研究等相关内容的专业培训平台。

在全球,国际铜业协会同样致力于推进绿色、可持续发展。国际铜业协会是联合国“人人享有可持续能源”倡议下属U4E的创立成员之一,致力于为发展中国家和新兴经济体提供支持,帮助推进高能效电器和设备在这些国家和地区的使用。

(信息来源:国际商报)

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
WTO就印尼诉美国铜版纸反倾销反补贴案成立专家组 2015-10-13
USCIT就对华铜版纸反倾销案作出判决 2015-04-27
2013年我国铜版纸产业恢复情况 2014-11-18
2013年我国自涉案国进口铜版纸价格普遍上升 2014-03-27
USCIT就商务部对华铜版纸反倾销案作出判决 2013-06-18
1~2月大洋洲铜矿产量增幅超过其他主产区 2012-05-30
2011年俄罗斯铜版纸高度依赖进口 2011-12-21
阿根廷对华铜版纸反倾销调查已完成取证 2011-08-01
2010~2014年铜矿产能将增长21% 2011-03-18
2000~2006年我国铜版纸进出口统计 2007-07-10