贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 产业追踪 > 竞争力 > 具体文章

澳洲柑橘对华出口激增 本地市场供应受到冲击
 
2017-2-24 13:54:19

 

继牛油果之后,澳媒222日对本国市场柑橘产品供应短缺情况予以关注,认为对华出口激增已影响到居民消费及相关产品物价。

据报道,市场上澳产Valencia橙子的供应已近枯竭,其它柑橘类水果也出现长期短缺,并在下半年产季到来之前都难以缓解。报道援引澳大利亚柑橘公司(Citrus AustraliaCEO达米尼(Judith Damieni)的表态认为,目前澳洲柑橘短缺的部分原因是去年以来出口量同比激增1/3以上,创历史新高,中国等市场在圣诞节前进口了大量的澳产柑橘产品。

报道指出,虽然澳洲柑橘农场主对随之而来的丰厚获利感到高兴,但是部分果汁公司则出现停产,市场上橙汁售价也恐上涨三成以上。已有部分果汁公司开始寻求海外原料供应,但预计成本将大幅增加,产品品质也会较前不同。

(信息来源:驻墨尔本总领馆经商室)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
我国柑橘罐头“特保”后又遭反倾销调查 2007-11-09
中国柑橘罐头出口前景堪忧 2004-07-12
欧盟柑橘罐头配额管理对我国的影响将在2004年10月显现 2004-05-28
澳大利亚政府考虑就澳-中柑橘争端上诉世贸组织 2005-09-15
美国柑橘生产者反对美巴自由贸易协定中的柑橘政策 2003-03-27
西班牙要求欧盟对原产于中国的柑橘罐头采取特别保障措施 2002-05-27
欧盟邀请中方就精制柑橘属水果蜜饯特别保障措施案进行磋商 2003-07-28