贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 产业追踪 > 动态 > 具体文章

中国钢铁产量从纪录高位回落 需求或将放缓
 
2017-6-15 11:13:13

 

中国官方数据显示,中国钢铁产量从纪录高位回落,这个全球最大钢铁消费国的需求出现可能正在放缓的迹象。

据中国国家统计局周三发布的数据,5月份粗钢产量报7,226万吨,同比上升1.8%,但比4月份的7,278万吨减少。据彭博计算,日均产量约为233万吨,环比降低4.1%。此前有数据暗示,随着重要产业房地产降温,钢材需求或开始减弱。

彭博行业分析师ZhuYi表示,不难预见,未来包括房地产在内的需求不是持稳就是开始下降。她说,说实话,她认为中国的产量增长势头可能从现在开始停止。

受益于政府下令关闭非法产能导致供应吃紧、以及去年的经济刺激措施带动的需求,中国钢企今年享受了一波小繁荣。螺纹钢价格上月涨至了2012年来的最高水平,全国范围内库存下降,矿企Fortescue Metals Group Ltd.甚至表示中国出现供应短缺。

(信息来源:凤凰财经)

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
“板管比”后遗症:钢铁产业链上的博弈 2013-09-22
“欧盟钢铁业行动计划”提出的背景和涉及的主要方面 2013-06-14
“十二五”钢铁需求迈入8亿吨峰值区 迎转型关键期 2011-11-23
“十二五”不点名竞争 钢铁业重组各展其能 2011-06-03
“日韩阴影”下的中国钢企 2009-11-17
“两高一低”将成明年钢市常态 2009-11-05
“购买美国货”是否能保护钢铁“脊梁”? 2009-03-03
“两拓”合并失败 中国交900亿学费 2008-12-02
2002年10月美国钢铁产品的进口量继续下降 2002-11-29
“钢铁保障措施与产业结构调整座谈会”在京召开 2005-04-06