贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 案件与措施 > 召回/通报 > 具体文章

欧盟对中国产“CLULITE”牌充电头灯发出消费者警告
 
2017-6-16 16:39:54

 

201769日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“CLULITE”牌充电头灯发出消费者警告(预警编号:A12/0761/17)。本案的通报国为英国。此次通报的产品为带红色过滤器的LED充电头灯,配有电源适配器和车载充电器。印刷纸盒包装。产品的款式/型号为PLR500:(灯);229YL(适配器)条形码为5036223005947经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为78000000 - Electrical Supplies(电气用品)。

上述产品的电源适配器的初级电路和次级电路之间的电气间隙距离不充足,可能会造成电源电压的可接触部件带电,导致用户被电击该产品不符合《欧盟低电压指令》及相关欧洲标准EN 61558的要求。

目前,经销商已对上述产品采取了退市和从消费者手中召回的措施。

为此,中国贸易救济信息网建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

 (编译自:欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX))

(赵广霞编译)

 

原文:

http://ec.europa.eu/consumers/consumers_safety/safety_products/rapex/alerts/?event=main.weeklyOverview&web_report_id=2402&Year=2017

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章: