贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 案件与措施 > 知识产权 > 具体文章

美国ITC正式对涉华数码相机及其软件和配件启动337调查
 
2017-5-27 9:45:40

 

2017526日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定数码相机及其软件和配件(certain digital cameras, software, and components thereof)启动337调查(调查编号:337-TA-1059),涉案产品为包含图像传感器和图像处理软件的数码相机。

2017428日,德国Carl Zeiss AG和荷兰ASML Netherlands B.V.向美国ITC提出337立案调查申请,并且于2017517日补充了其立案申请内容,主张对美出口、在美进口和在美销售的特定数码相机及其软件和配件侵犯了其专利权(美国注册专利号为6301440646316367142416731335683412872979167933454),请求美国ITC发布有限排除令和禁止令。

美国最终将以下企业列为指定应诉方:日本Nikon Corporation 、日本Sendai Nikon Corporation、美国Nikon Inc.、泰国Nikon (Thailand) Co., Ltd.、中国Nikon Imaging (China) Co., Ltd.和印度尼西亚PT Nikon Indonesia

美国贸易委员会将于立案后45天内确定调查结束期。除美国贸易代表基于政策原因否决的情况外,美国国际贸易委员会在337案件中发布的救济令自发布之日生效并于发布之日后的第60日起具有终局效力。

(编译自:美国国际贸易委员会官网)

(许 立编译)

 

原文:

https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2017/er0526ll778.htm

https://www.usitc.gov/secretary/fed_reg_notices/337/337_1059_notice05262017sgl.pdf

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
美国ITC将复审摩托罗拉苹果专利案 或阻止iPhone进口 2013-02-22