贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 案件与措施 > 知识产权 > 具体文章

美国ITC正式对华移动电子设备的可折叠支架及其配件启动337调查
 
2017-5-11 10:11:54

 

2017510日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定移动电子设备的可折叠支架及其配件(Certain Collapsible Sockets for Electronic Devices and Components Thereof)启动337调查(调查编码:337-TA-1056)。涉案产品为移动电子设备配件,包括可拆卸手柄、支架和绕线器。

  2017410日,美国企业PopSockets LLC向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的特定移动电子设备的可折叠支架侵犯了其专利权(美国注册专利号为8,560,031),请求美国ITC发布普遍排除令(或有限排除令)和禁止令。

  美国最终将以下企业列为指定应诉方:香港Agomax Group Ltd.、广州希讯电子有限公司(Guangzhou Xi Xun Electronics Co., Ltd.)、Shenzhen Chuanghui Industry Co., Ltd.Shenzhen VVI Electronic LimitedShenzhen Yright Technology Co., Ltd.Hangzhou Hangkai Technology Co., Ltd.Shenzhen Kinsen Technology Co., LimitedShenzhen Enruize Technology Co., Ltd.、深圳俏思达实业有限公司(Shenzhen Showerstar Industrial Co., Ltd.)、Shenzhen Lamye Technology Co., Ltd.Jiangmen Besnovo Electronics Co., Ltd. Shenzhen Belking Electronic Co., Ltd.Yiwu Wentou Import & Export Co., Ltd.和深圳创尔星电子有限公司(Shenzhen CEX Electronic Co., Limited)。

  美国贸易委员会将于立案后45天内确定调查结束期。除美国贸易代表基于政策原因否决的情况外,美国国际贸易委员会在337案件中发布的救济令自发布之日生效并于发布之日后的第60日起具有终局效力。

(编译自:美国国际贸易委员会官网)

(许 立编译)

 

原文:

https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2017/er0510ll769.htm

https://www.usitc.gov/secretary/fed_reg_notices/337/337_1056_notice_05102017sgl.pdf

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章: