贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 综合资讯 > 警示信息 > 具体文章

欧盟光伏企业保护其对华光伏申请日落复审的权利
 
2017-2-23 13:56:35

 

专业法律媒体Mlex29日报道。如果欧委会决定将对华光伏产品双反措施只延长实施18个月,则SolarWorld和欧盟其他光伏产品生产商将会把欧委会诉至欧盟法院。欧委会可能试图确保该措施被延长18个月以后就终止,但SolarWorld表示,将采取行动来保护其申请日落复审的权利。SolarWorld副总裁尼兹西科表示,只要欧委会对将来的日落复审做出任何的歧视性的决定,其将会把欧委会立即诉至欧盟法院。尼兹西科的评论主要是针对欧委会委员会会议昨天决定将对华光伏产品双反措施只延长18个月,而非之前建议的两年时间。

欧委会副主席蒂默曼斯昨天表示,对光伏双反措施将会被逐步取消,但其没有指明该具体含义以及如何逐步取消。为避免将来的法律诉讼,欧委会可能转向依据“欧盟利益测试”条款来取消措施,即欧委会认为采取措施保护的利益小于因征税给进口商造成的损失以及对欧盟气变和可再生能源目标政策的影响而取消措施。各成员国常驻欧盟大使或是类似级别的官员将于下周讨论欧委会的新建议,并通过投票对欧委会的新建议做出最终决定。

(信息来源:驻欧盟使团经商参处)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章: