贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 综合资讯 > 警示信息 > 具体文章

4家越南企业依然想严控镀锌钢板进口
 
2017-2-17 13:56:09

 

越南《投资报》215日报道:越南中钢住金钢铁公司、南方钢板有限公司、南金钢铁股份公司和东亚钢板股份公司4家企业坚持要求越南工贸部竞争管理局在对来自中国和韩国的进口镀锌钢板反倾销调查终裁结果中,采取反倾销措施,以阻止进口。

越南工贸部正是应上述4家企业的请求于2015年底展开调查,并自20163月到201691日止实施临时反倾销税。其中,中国8家公司被征收4.02%-38.34%的反倾销税,而韩国的企业被征收12.4%-19%的反倾销税。

中国国际商会和韩国浦项均积极进行应诉,要求越南认清产品的差异性。至今,越南主管部门尚未作出最后裁决。

(信息来源:驻胡志明市总领馆经商室)

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
美、越展开纺织品协议谈判 2003-03-11
越南要求美国政府及国会制止实施H.R.5578法案 2003-02-17
越南纺织及服装业积极为加入东盟自由贸易区做准备 2003-01-03
美国大企业要求给予越南市场经济待遇 2002-10-18
越南展开与欧盟的入世谈判 2002-04-12
越南通过《进口商品反补贴法令》 2004-08-23
越南向国会提交反倾销法案 2004-03-16
越南起草反倾销法规 2003-08-07
越南将讨论竞争法、破产法及反倾销法规草案 2004-04-14
越南国会通过进口商品反倾销法令 2004-05-09