贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 综合资讯 > 经贸动态 > 具体文章

印度将成第3大经济体 但其全球存在仍远不够
 
2017-6-19 11:01:01

 

西媒称,一切迹象表明,印度有望在20年内成为继美国和中国之后世界上第三大经济主角。与此同时,印度还将成为全世界最年轻的国家,人口平均年龄只有29岁。尽管印度正在争取成为联合国安理会常任理事国,但其全球存在仍远远不够。任何一个大国都需要推行自己的安全政策,印度也不例外。

据西班牙防务新闻网站611日报道,新德里已经启动了一项旨在发展本国国防工业的“印度制造”计划。从大环境看非常有利,因为印度正在以超过7%的速度发展,并成功遏制住了通胀和财政赤字。与此同时,印度还正在推进同时面向东西两个方向的全新的对外政策。“印度制造”计划旨在吸引外资,通过各种“双赢”项目全面提高印度本国的航空和国防能力。该计划希望吸引企业将投资重点集中在技术转让项目和重点行业中。

应当指出的是,印度拥有包括中短程弹道导弹、具备核打击能力的战机以及水面舰艇等在内的核武器库。目前其面临的挑战是如何以弹道导弹核潜艇来为这样的能力做补充。

报道称,尽管拥有一大批国防相关企业,但印度希望大力发展本国航空航天和国防平台的愿望在目前看来可行性不高。其理由非常简单:印度对外国关键技术供应商的依赖程度仍很高。因此,印度军队已经制订了在未来15年内完成大部分装备的本土化生产的计划。

报道称,目前印度的航天能力能够提供的有工程设计以及包括雷达、通讯和操控系统等在内的零部件的制造和组装等。但欠缺的是大财团对地面、航空和航海等领域规模更庞大项目整体运作的框架。

印度总理莫迪日前访问西班牙,这在过去30年间并不常见。西班牙也是其访欧行程中首站。官方公报称,此行目的是大力加强两国间的经济关系。双方在安全领域合作的焦点集中在反恐和网络安全上,投资和贸易合作则将着眼于“印度制造”。

(信息来源:参考消息)

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
“低碳经济”可作为调整产业结构的机会 2013-10-28
“安倍经济学”导致的日元贬值令日本难以扭转贸易逆差 2013-05-24
“民工荒”汹涌来袭 中国经济面临“四重变局” 2010-02-26
世界银行:东南亚正逐渐掌握经济增长主动权 2012-05-31
“Buy America”致中国无法受益美振兴方案 2009-02-18
“东亚峰会”首创新的区域合作模式 2005-12-15
2002年1~8月,国家重点企业利润由降转增 2002-09-30
“非典”疫情对我国行业影响各有不同 2003-06-30
韩国调查报告指出中国产品10年翻一番 2002-11-05
2002年三季度,美国国内生产总值增长3.1% 2002-11-12