贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 > 综合资讯 > 经贸动态 > 具体文章

美国经济增长与否,减税以及放松管制是关键
 
2017-6-16 14:07:58

 

615日讯:据美国总统特朗普经济顾问小组的一位成员表示,削减税收以及放松管制是决定美国经济能否增长的关键因素。特朗普是否能顺利的做到这两点关乎到美国经济的命运。

安永(EY)的首席执行官温伯格(Mark Weinberger)在本周三(614)参加一档名为Squawk Box的财经节目时表示,美国经济是否能成功的实现增长取决于特朗普能否在未来几个月内兑现自己的承诺。

温伯格参加了特朗普召开的商务圆桌讨论会。美国200多家大型企业的企业家,以及一些最大的国际公司的负责人也都参加了这次会议。

其中,美国劳工部长阿科斯塔(Alex Acosta)还与特朗普就一些政策问题进行了讨论。温伯格认为在总统执政第一年后,也很难完成自己的施政计划。温伯格表示,他们将尽力在2018年或2019年前完成这些。

援引外媒的报道,在此次会议中,温伯格与美国前几任总统--乔治·布什、比尔·克林顿以及奥巴马进行了互动,他们认为特朗普是非常注重结果的人。温伯格强调了快速削减税收和放松管制的重要性。温伯格表示,将使美国的企业税在国际上更具竞争力,此外,还要使美国企业的海外利润回流。

调查结果显示,在参加商业圆桌会议的董事长们中,77%的董事长们称他们会雇佣更多的员工。如果能尽快完成这些计划的话,那么87%的董事长们会花钱投资更多的设备。倘若没有完成这些计划的话,90%的董事长们称他们会进行裁员。

温伯格称税改是至关重要的。温伯格指出,关键问题是企业和政治团体能承受多大的变化,美国削减企业税将增加财政赤字。

发展经济并创造百万个就业、简化繁复的纳税法规、为美国家庭,尤其是中等收入家庭减轻税负、把美国企业税从全球最高之一削减为全球最低之一即是特朗普税改的核心内容。

(信息来源:汇通网)

 

 

本网维权及免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国贸易救济信息网所有,国内外任何单位或个人未经本网授权不得以任何形式复制、转载、摘编或以任何其他方式使用。已经本网授权使用作品者,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:中国贸易救济信息网”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国贸易救济信息网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。  

联系电话:010-53771370 E-mail:cacs@ec.com.cn

电邮给朋友 打印本文 写信给编辑 返回顶端
相关文章:  
“低碳经济”可作为调整产业结构的机会 2013-10-28
“安倍经济学”导致的日元贬值令日本难以扭转贸易逆差 2013-05-24
“民工荒”汹涌来袭 中国经济面临“四重变局” 2010-02-26
世界银行:东南亚正逐渐掌握经济增长主动权 2012-05-31
“Buy America”致中国无法受益美振兴方案 2009-02-18
“东亚峰会”首创新的区域合作模式 2005-12-15
2002年1~8月,国家重点企业利润由降转增 2002-09-30
“非典”疫情对我国行业影响各有不同 2003-06-30
韩国调查报告指出中国产品10年翻一番 2002-11-05
2002年三季度,美国国内生产总值增长3.1% 2002-11-12