贸易救济 知识产权 TBT RTA/FTA WTO 中美贸易 中欧贸易 中日贸易 中韩贸易 
机械 汽车 船舶 电子 石化 冶金 轻工 纺织 能源 其他
 
 
 
 
 
 
<
 
  首页 >
关于我们
2001年4月4日,“中国反倾销反补贴保障措施网上图书馆”正式开通。
2002年5月,网站进行第一次改版,建立电子政务平台,推出案件管理编码系统。
2002年11月,网站编委会成立,40名专家及产业代表成为网站第一届编委会成员;时任经贸委副主任张志刚同志任名誉主任;王琴华局长任主任。
2002年10月,网站的网刊《中国反倾销反补贴保障措施信息择要》正式出版。
2003年4月,原国家经贸委产业损害调查局整建制并入商务部。网站随产业损害调查局一并进入商务部。
2003年10月,网站正式纳入商务部“公共信息服务平台”,成为商务部五大子站之一。网站主办方变为商务部产业损害调查局和进出口公平贸易局。同期,网站编委会也进行了调整,委员主要由部内司局和网站承办单位相关人员组成。
2004年6月25日,网站正式更名为“中国贸易救济信息网”,并举行开通仪式,高虎城副部长出席了开通仪式。
2004年12月,高虎城副部长对网站发展作重要批示,要求建设精品网站。
2005年6月,网站开通4周年之际,为落实部领导关于建成精品网站的批示,组织了“贸易救济理论有奖征文活动”,引起了社会的广泛关注。
2006年12月,网站举办“应对贸易摩擦——创新与发展”研讨会暨中国贸易救济研究奖颁奖典礼。网站的征文活动更加规范化、品牌化。
2007年,网站启动改版工程,从技术和内容方面对网络平台进行全面升级改造;举办了“贸易救济与产业安全主题研讨会暨中国贸易救济研究奖颁奖典礼”,高虎城副部长出席颁奖仪式并作重要讲话。
2008年,网站完成全新改版,增加视频培训,专设了地方商务部主管部门信息交流的平台,强化了面向公众服务的能力;举办了“经济全球化与产业安全高级研讨会暨第四届中国贸易救济与产业安全研究奖颁奖典礼”,商务部部长助理鲁建华出席研讨会并作重要讲话。
2009年,网站组织策划“第五届中国贸易救济与产业安全高级研讨会”,商务部部长助理王超应邀出席会议并发表讲话。《全球贸易摩擦研究报告(2009年)》作为会议成果予以发布。
2010,网站组织策划“第六届中国贸易救济与产业安全高级研讨会”,商务部钟山副部长出席会议并发表讲话。《全球贸易摩擦研究报告(2010年)》作为会议成果予以发布。
2011年,网站策划“中国入世十周年”的宣传和推广活动,提升网站专业内容服务的品牌形象。《全球贸易摩擦研究报告(2011)》正式出版。